perf

Перфекционизм – требование к себе большего старания, чем того требуют на самом деле.

С такими людьми довольно сложно работать, т. к. они устанавливают слишком высокие требования и пытаются стремиться к невыполнимым результатам. Свою ценность они определяют только тем как продуктивно они поработали и каких высот достигли.

Они не терпят поражений. Поэтому всегда идут до конца. Большинство психологов считают это нездоровым психологической фобией. Перфекционизм делят на 2 части: «здоровый» перфекционизм, и «невротический».

Когда перфекционизм «здоровый», то люди эти, как правило, получают колоссальное удовольствие от усилий. Они пытаются добиться высших результатов, но при этом они не скрупулезны. От того что они делают свою работу хорошо у них повышается самооценка и качество выполнения работы.

Если же перфекционизм «невротического» типа, то тут происходит боязнь поражения. Такие люди не получают удовольствия от своей работы, они все свои силы и нервы выбрасывают в работу. Ему постоянно требуется одобрение и поддержка среди людей. Они очень часто подвержены депрессии, нервные срывы и тем самым проблемы со здоровьем. Для человека с такими симптомами постоянно мучает совесть, и они постоянно проводят анализ своих ошибок и как они могли бы их избежать.

Особенностями меланхолического типа проявляется предрасположение к чистоте, дотошности и точности работы.

Как правило, все начинается с детства. Когда ребенок ощущает, что родители к нему относятся с неодобрением или их любовь зависит от достижений ребенка. С возрастом ребенок стремится стать лучше других и достигать самых высоких вершин. Самомнение ему подсказывает, что только безупречная работа сделает его ценным для других.

Перфекционизм, который направлен на других людей, предполагает высокие стандарты и совершенство. Поэтому ему очень тяжело найти для себя хорошего близкого друга. Потому что он будет вечно копаться в его недостатках. Перфекционист всегда думает, что все люди делают лучше работу, чем он и пытается соответствовать чем планкам, которые он сам придумал. Но как же круто тогда все симметрично, и все находится на своих местах.


 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *